..:: Mencegah kanker ::..
Vitamin C
merupakan sebuah antioksidan yang secara efektif membantu menangkal
substansi berbahaya yang disebut radikal bebas. Radikal bebas dapat
menyebabkan kerusakan sel yang bahkan dapat mengakibatkan perkembangan
kanker Karena sifat antioksidan, banyak ilmuwan percaya bahwa vitamin C
dapat membantu dalam pencegahan kanker. Menurut American Cancer Society, penelitian menunjukkan bahwa asupan makanan yang mengandung banyak Vitamin C mengurangi resiko terkena :
- Penyakit kanker
- Penyakit esophageal
- Penyakit Pankreas
- Penyakit Usus Besar
- Penyakit Lambung
- Penyakit Laring
- Penyakit Payudara
- Penyakit Leher Rahim
- Penyakit Paru - Paru.
..:: Mencegah Sakit Mata ::..
Vitamin C berkontribusi terhadap pencegahan gangguan mata seperti degenerasi makula dan katarak. Vitamin C membantu tubuh memproduksi kolagen yang ditemukan dalam kornea, dan meningkatkan kesehatan retina. Vitamin C sangat bermanfaat bagi kesehatan mata ketika dikombinasikan dengan asupan tinggi akan kandungan bioflavonoid, yang bertanggung jawab untuk pigmentasi dalam sayuran dan buah - buahan. Berikut Manfaat Vitamin C Menurut University of Maryland Medical Center adalah :
Vitamin C berkontribusi terhadap pencegahan gangguan mata seperti degenerasi makula dan katarak. Vitamin C membantu tubuh memproduksi kolagen yang ditemukan dalam kornea, dan meningkatkan kesehatan retina. Vitamin C sangat bermanfaat bagi kesehatan mata ketika dikombinasikan dengan asupan tinggi akan kandungan bioflavonoid, yang bertanggung jawab untuk pigmentasi dalam sayuran dan buah - buahan. Berikut Manfaat Vitamin C Menurut University of Maryland Medical Center adalah :
- Melindungi tubuh dari penyakit jantung
- Tekanan darah tinggi
- Osteoarthritis
- Pre-Eklampsia pada ibu hamil
- Gangguan gigi
- Asma
..:: Mengurangi Kulit Terbakar ::..
Vitamin C mengurangi resiko kulit terbakar yang disebabkan oleh paparan terhadap radiasi ultraviolet B ( UV - B ) dan mencegah konsekuensi jangka panjang paparan sinar matahari yang dapat menyebabkan kanker kulit, Jika sobat ingin mendapatkan Vitamin C melalui makanan, berikut beberapa makanan yang sumber vitamin C adalah Jeruk, Pepaya, Paprika merah, Brokoli, Kubis, Stroberi, Kiwi, Kembang kol, Ubi jalar, Blewah, dll,...
Attention!!! Kekurangan Vitamin C kurang baik dan jika terlalu berlebihan Vitamin C juga berbahaya. Karena jika overdosis bisa menjadi toksik ( racun ). Menurut U.S Recommended Daily Allowance bahwa kebutuhan vitamin C harian 60 mg / hari dan batas maksimum overdosis adalah dibawah 2000 mg ( 2 gram ). tetapi dosis harian vitamin bisa meningkat kebutuhannya pada beberapa kondisi seseorang misalnya pada penderita :
Vitamin C mengurangi resiko kulit terbakar yang disebabkan oleh paparan terhadap radiasi ultraviolet B ( UV - B ) dan mencegah konsekuensi jangka panjang paparan sinar matahari yang dapat menyebabkan kanker kulit, Jika sobat ingin mendapatkan Vitamin C melalui makanan, berikut beberapa makanan yang sumber vitamin C adalah Jeruk, Pepaya, Paprika merah, Brokoli, Kubis, Stroberi, Kiwi, Kembang kol, Ubi jalar, Blewah, dll,...
Attention!!! Kekurangan Vitamin C kurang baik dan jika terlalu berlebihan Vitamin C juga berbahaya. Karena jika overdosis bisa menjadi toksik ( racun ). Menurut U.S Recommended Daily Allowance bahwa kebutuhan vitamin C harian 60 mg / hari dan batas maksimum overdosis adalah dibawah 2000 mg ( 2 gram ). tetapi dosis harian vitamin bisa meningkat kebutuhannya pada beberapa kondisi seseorang misalnya pada penderita :
- Kurang gizi
- Perokok
- Infeksi
- Paska operasi
- Adanya luka
- Kehamilan
No comments :
Post a Comment